Новгородские акробаты победили в двух видах на Кубке Золотова

Сегодня в Великом Новгороде завершился международный турнир по спортивной акробатике памяти Юрия Александровича Золотова. Состав победителей получился интернациональным. Ярко проявили себя и новгородцы.

Наши ребята были вне конкуренции с первого дня соревнований мужских пар в возрастных категориях до 16 и до 19 лет. В самой младшей группе победителями турнира стали Владислав Глевицкий и Самир Мамедов. Парни получили лучшие оценки во всех упражнениях. По сумме Глевицкий и Мамедов выиграли 85 сотых балла у Романа Гилёва и Артёма Плешакова. Тройку лучших в младшем возрасте замкнули Артемий Носов и Антон Панкратов.

Двукратные победители первенств Европы и мира Михаил Вихров и Василий Смирнов ожидаемо победили в возрастной группе до 19 лет. Ребятам не было равных во всех упражнениях. В итоге, Владислава Немчинова и Павла Бессолицына Вихров и Смирнов обошли почти на два балла по общей сумме оценок. Третье место заняли Денис Костенко и Андрей Новиков. Вихров в довесок удостоился титула «Мистер турнира».

Александр и Павел Андреевы в соревнованиях взрослых пар заняли третье место. При этом, парни выполнили самую сложную комбинацию во второй день Кубка Золотова в вольтижном упражнении.

– Ребятам не хватило сложности в балансе, – подвела итог выступления подопечных тренер новгородских акробатов Наталья Платонова. – Соперники сделали более сложные балансовые элементы. Зато в вольтижном упражнении никто не показал такой сложности, как Павел и Александр.

Победителями турнира стали немцы Михаил Крафт и Тим Себастьян. Второе место заняла российская пара Артур Жарихин/Георгий Иголкин.

Порадовало публику и тренерский штаб новгородской команды и женское трио Анастасия Шепелева/Софья Крылова/Валерия Тришкина. Благодаря успешным выступлениям в балансовом и комбинированном упражнениях девчонки сумели по сумме опередить Ксению Ашихмину, Анастасию Перешеину и Алину Лобастову, занявших третье место. А победительницами Кубка Золотова стали Лилия Кафиятова, Дарья Лукашова и Виктория Судовикова.

– Второму месту женской тройки очень рады, – призналась Наталья Платонова. – Думали, что девочки займут третье место. А вообще, у наших спортсменов получилось всё то, на что мы рассчитывали.

Второй год подряд настоящим подарком для всех зрителей стало выступление женской пары из Ярославля. Отсутствие конкуренции не помешало Дарье Гурьевой и Дарье Калининой показать высочайший класс во всех упражнениях и удостоится хороших оценок от судей.

Что же касается лидеров новгородской команды по спортивной акробатике, ребята начинают подготовку к международному Кубку Саксонии. Он пройдёт в конце октябре в немецком городе Риза.

Фото: Алексей Мальчук, Ксения Титова