Новгородские акробаты захватили лидерство в двух видах на Кубке Золотова

Сегодня в Великом Новгороды открылся международный турнир по спортивной акробатике памяти Юрия Александровича Золотова.

По итогам квалификации лидерство во всех видах захватили российские акробаты. Мужские и женские пары, а также мужские четвёрки сегодня выполняли балансовое упражнение, а смешанные пары и женские тройки – вольтижное.

В соревнованиях мужских пар после первого дня соревнований лидируют новгородские спортсмены.

Двукратные победители первенств мира и Европы Михаил Вихров и Василий Смирнов получили лучшие оценки в возрастной категории до 19 лет. Четыре десятых балла после балансового упражнения нашим ребятам уступают Владислав Немчинов и Павел Бессолицын. На третьем месте идут Андрей Новиков и Денис Костенко.

В младшей возрастной группе сегодня убедительнее всех выглядели наши Владислав Глевицкий и Самир Мамедов. Впрочем, у пар, разделивших второе и третье места – Артемий Носов/Антон Панкратов и Роман Гилёв/Артём Плешаков, новгородцы выиграли всего одну десятую, что гарантирует жаркую борьбу в дальнейшем.

Александр и Павел Андреевы в соревнованиях взрослых пар по итогам балансового упражнения заняли третье место. 1,25 балла новгородские акробаты уступили немцам Михаилу Крафту и Себастьяну Тиму. А самые высокие оценки от судей получили другие россияне Артур Жарихин и Георгий Иголкин.

Женская тройка Анастасия Шепелева/Софья Крылова/Валерия Тришкина в возрасте до 19 лет в вольтижном упражнении показали второй результат. Новгородки уступили лишь другим россиянкам – Лилии Кафиятовой, Дарье Лукашовой и Виктории Судовиковой.

Завтрашнюю программу соревнований в 11 утра откроют мужские пары и женские тройки.

А финалы пройдут в пятницу. Начало выступлений акробатов в комбинированном упражнении также запланировано на 11 часов.

Напомним, что на Кубке Золотова выступают 162 спортсмена из 18 регионов России, Германии и стран ближнего зарубежья.

Фото: Алексей Мальчук