Участники акции против санкций приземлятся в Кречевицах

18 мая на различных аэродромах Европы стартовал перелёт «Мир и взаимопонимание народов за рамками политики».

Цель акции, в которой участвуют пилоты из аэроклубов Германии, Италии, Франции, Швейцарии, России – «выражение доброй воли участников — народ Евросоюза против санкций, за дружбу с Россией»

Общая встреча состоится 21 мая на польском аэродроме Ольштын. Маршрут по России пролегает над территорией Псковской, Новгородской и Ленинградской областей.

Участники осмотрят достопримечательности Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Петергофа.

Вечером 23 мая участники перелета должны приземлиться на посадочной площадке «Кречевицы» в Великом Новгороде. 24 мая перелёт завершится в Ленобласти. 26 мая планируется полёт над Санкт-Петербургом.

Инициатора перелёта Ганса Райнингера в своём обращении: «Складывается впечатление, что политики и СМИ не защищают интересы граждан, а пляшут под дудку США».

При обсуждении сообщений о перелёте на сайте Ассоциации экспериментальной авиации один из посетителей задал вопрос: слова - в самом ли деле «за рамами политики»?

На что было отвечено, что дискуссии не будет – «В этой ветке выложена информация со стороны наших друзей из Европы, которые несмотря ни на какие политические веяния и санкции хотят прилететь к своим друзьям в Россию».