В «Манеже» дошкольников готовят к выполнению норм ГТО

Для подготовки дошкольников к выполнению норм ГТО специалисты «Манежа» разработали комплекс «Будь готов к труду и обороне» (БГТО), который вот уже три месяца успешно работает.

«У нас занимаются сотни дошкольников со всего города, - рассказывает директор СДЮСШОР «Манеж» Дмитрий Трофимов. - В скором времени им предстоит выполнять нормы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Вот мы и решили включить в программу наших занятий обучение правильному выполнению контрольных нормативов. А для того, чтобы детям было интереснее, предложили им, с согласия департамента по физической культуре и спорту Новгородской области, чуть более простую, по сравнению с официальным комплексом, версию тестовых упражнений. Название не пришлось придумывать – раньше существовал знак «Будь готов к труду и обороне» для юных физкультурников».

Тренеры «Манежа», которые занимаются с малышами по программе «Ступени», уже с марта стали включать в тренировки подводящие упражнения для успешного выполнения тестов. Малыши осваивают технику правильного выполнения челночного бега, подтягивания, отжимания, прыжка в длину, наклона и метания.

Первый раз оценить уровень физической подготовки детей планируется в апреле-мае следующего года. По аналогии со «старшим братом» - комплексом ГТО, юные спортсмены «Манежа», выполнив нормы БГТО, могут получить бронзовую, серебряную или золотую медаль.

«Внедряя комплекс БГТО, мы хотим не только повысить уровень физической подготовки малышей, но и привлечь внимание населения в целом к комплексу ГТО и к здоровому образу жизни», - говорит Дмитрий Трофимов.

Напомним, новый Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) начал действовать в нашей стране с сентября 2014 года.