«Тосно» одержало третью победу в Великом Новгороде

Футбольный клуб «Тосно» на новом стадионе в Великом Новгороде переиграл калининградскую «Балтику».

Тосненцы открыли счёт уже на исходе 10-й минуты игры. Отличился Александр Кутьин. Однако всего через пять минут «Балтика» восстановила паритет после ошибки вратаря хозяев Артура Нигматуллина. Руслан Сосранов со штрафного навесил в штрафную ФК «Тосно», мяч полетел «за шиворот» Нигматуллину. Кипер тосненцев попытался поймать его, но выронил за спину – в ворота.

Явка на этот раз была не такой многочисленной, как на первых двух матчах команды из Ленинградской области в Великом Новгороде, – на трибунах присутствовало менее двух с половиной тысяч зрителей. Немноголюдно было на фанатском секторе ФК «Тосно».

На 58-й минуте подопечные Дмитрия Парфенова во второй раз за игру повели в счете. После прострела Владимира Ильина во вратарскую калининградцев защитник «Балтики» срезал мяч в свои ворота. После этого команда из самого западного региона России начала раскрываться, и тосненцы стали создавать острые моменты на контрактаках один за другим. Уже в добавленное время Владимир Ильин установил окончательный счёт матча – 3:1.

Фото: Алексей Мальчук