Правительство Новгородской области: «Медосмотры спортсменов будут проводиться бесплатно»

В правительстве Новгородской области прошло несколько совещаний по поводу работы ОАО «Новгородский врачебно-физкультурный диспансер» со спортсменами.

Поводом для этого стала информация, поступившая в отдел по работе с обращениями граждан правительства региона от родителей спортсменов, с которых стали требовать в диспансере плату за медосмотр.

Сегодня по поручению губернатора Сергея Митина первый заместитель главы региона Вероника Минина встретилась с руководителями спортивных организаций области. В совещании также приняли участие руководитель департамента здравоохранения области Галина Михайлова, руководитель департамента имущественных отношений и госзакупок Ирина Арсеньева, заместитель руководителя департамента по физкультуре и спорту Елена Кириллова, руководители спортивных организаций, школ и федераций.

По итогам сегодняшнего совещания принято решение о необходимости встроить ОАО «Новгородский врачебно-физкультурный диспансер» в систему работы государственных медицинских учреждений области.

Медицинские осмотры спортсменов будут по-прежнему проводиться бесплатно.

Руководители спортивных федераций внесли несколько предложений по более эффективному взаимодействию и качественному обслуживанию спортсменов в ОАО «Новгородский врачебно-физкультурный диспансер». Их планируется рассмотреть подробно на очередном совещании во второй половине мая.

На сегодняшний день в области – более 5 тысяч спортсменов-разрядников, каждый из них должен проходить медосмотр два раза в год.

По информации Государственного областного автономного учреждения «Агентство информационных коммуникаций»

Фото: Александр Кочевник