В «Манеже» добавили «плюс» к «Ступенькам»: к малышам присоединились родители

Популярный курс развивающих занятий «Ступеньки», предложенный специалистами «Манежа» год назад для детей от одного до трех лет, успешно освоили уже 180 маленьких новгородцев.

Развивающие занятия в известной многим новгородским родителям группе «Малышок» (кстати, она работает уже более 15 лет), в этому году регулярно посещали более 500 малышей, - рассказали нашему изданию в «Манеже».

Для того чтобы сделать обычные развивающие занятия более интересными и чтобы тренировки были более целенаправленными, специалисты «Манежа» разработали курс «Ступеньки». Он позволяет последовательно, «ступенька» за «ступенькой», не только стимулировать физическое и общее развитие ребенка, но и целенаправленно развивать способность эффективно справиться с любой двигательной задачей.

Прохождение курса «Ступеньки» завершается выполнением пяти тестовых упражнений и подтверждается сертификатом.

Но для того, чтобы их выполнить, нужно целенаправленно позаниматься с ребенком именно теми упражнениями, которые способствую его успешному физическому развитию в таком возрасте.

Отметим, что из 180 малышей, успешно освоивших в «Манеже» базовый уровень развивающего курса «Ступеньки», 60 детей, продолжая с помощью своих заботливых родителей целенаправленно заниматься, выполнили также и тесты продвинутого уровня и получили «золотые» сертификаты.

«Развивая это направление, мы предложили активизироваться и родителям, - говорит руководитель спорткомплекса «Манеж» Дмитрий Трофимов.- В новом курсе «Ступеньки Плюс» контрольные упражнения будут выполнять не только дети, но и их родители. Награда за успешное выполнение тестов – диплом. Что интересно, мамы и папы активно поддержали такое новшество».

Курс «Ступеньки Плюс» включает в себя упражнения на равновесие, ловкость, координацию движений и простейшие акробатические пирамиды.

Первые дипломанты нового развивающего курса «Ступеньки Плюс» в «Манеже» уже появились – три семейных дуэта награждены дипломами III степени.

Подробнее о курсе «Ступеньки» и «Ступеньки Плюс» на сайте «Манежа» http://sportmanezh.ru/kurs-stupenki.html.