10-летний Елисей Орешкин выиграл первый в году мотокросс в Старой Руссе

В субботу в пригороде Старой Руссы прошёл первый в этом году мотокросс в рамках первенства Северо-Запада среди профессионалов и любителей. На старт вышло 70 гонщиков, начиная с 10-летнего возраста и заканчивая 59-летними участниками.

География участников мотокросса была достаточно разнообразна – Санкт-Петербург и Ленинградская область, Карелия, Вологодская область, Псковская. Достойно выступили и представители Новгородской области. Так, например, в категории детских мотоциклов с объёмом двигателя 65 кубических сантиметров победил 10-летний Елисей Орешкин из Боровичей. А вот старорусские спортсмены и любители высоких результатов не показали. Как в шутку прокомментировали сами рушане – укатались на этапе подготовки трассы.

– Мотоспорт активно развивается в Старой Руссе с 60-х годов, но до последнего времени у нас не было постоянной площадки для проведения тренировок. Спасибо районной администрации – выкупила у частного лица этот участок у деревни Нагаткино и определила для развития нашего вида спорта. Гонки устраиваем по несколько раз в год. Рады были бы принимать у себя соревнования более высокого уровня, но всё упирается в финансирование, – рассказал один из организаторов гонок Юрий Миронов.

Всего за несколько часов гонки в Нагаткино участников соревнования и зрителей и солнышко успело обогреть, и дождик выхвостал, и градом присыпало. В таких условиях победа в мотокроссе особенно ценна.

Фото: газета «Старая Русса»