Хоккейный кубок мэра Великого Новгорода выиграла команда из Латвии

Восемь команд из России и Латвии приняли участие в третьем розыгрыше кубка мэра Великого Новгорода по хоккею. Они были составлены из мальчишек 2006 года рождения. Трофей завоевала рижская «Пардаугва».

Победители прошли всю турнирную дистанцию без поражений. По настоящему серьёзный отпор рижанам смог дать только хабаровский «Амур». Команды провели две очные встречи – в группе и в финале турнира.

На пути к нему «Пардаугва» буквально закатала в лёд на предварительном этапе команду «Невский» из Санкт-Петербурга 18:4 и тосненский «Сокол» 21:0. Затем в полуфинале латвийская дружина разбила «Йети» из Великого Новгорода 7:0.

Новгородцы перед этим по ходу группового этапа переиграли рижскую «Призму» 9:2 и «Питер-2» 7:4, но уступили команде «СКА-Стрельна» из Санкт-Петербурга 4:8.

Армейцам в полуфинале достался «Амур», занявший в своём квартете второе место из-за минимального поражения в игре с «Пардаугвой» 2:3. Других соперников по своему квартету хабаровчане разбили 14:1 («Невский») и 9:0 («Тосно»).

Не испытал «Амур» проблем и в игре с подмосковной командой, разбив её 7:2.

В игре за третье место «Йети» взяли уверенный реванш у «СКА» за поражение в группе – 8:1.

А в финале рижская «Пардаугва» одержала вторую на турнире трудовую победу над «Амуром» 3:2.

Фото: Алексей Мальчук