На первые игры ФК «Тосно» во входной зоне новгородского стадиона уложат резиновое покрытие

На реконструированном стадионе в парке 30-летия Октября продолжается подготовка к проведению игр ФНЛ.

На данный момент установлено электронное табло, за лицевыми линиями размещены заградительные сетки, пронумерованы сидения на трибуне, установлены кассы с камерами хранения во входной зоне. Сейчас укомплектовывается необходимым оборудованием комната инспектора матча, судейская, раздевалки команд, помещения для журналистов. Ведётся большая работа по настройке системы видеонаблюдения. Для восстановления функционала исусственного поля дополнительно закуплен резиновый гранулят.

– Само покрытие хорошее, современное, – заявил гендиректор футбольного клуба «Тосно» Вячеслав Матюшенко, накануне осмотревший реконструированную арену. – Осталось посыпать крошкой, причесать, и поле будет полностью готово для эксплуатации.

Больше всего вопросов в настоящее время вызывает ситуация с благоустройством прилегающей территории и путей следования болельщиков. Во время матчей будут работать две пропускные зоны: для фанатов ФК «Тосно» и местных болельщиков – со стороны парка 30-летия Октября, а также для фанатов гостевой команды – со стороны отеля «Park Inn». В настоящее время они имеют грунтовое покрытие. В дальнейшем планируется уложить асфальт. Однако провести эти работы можно будет только в условиях устойчивых положительных температур. Новгородская сторона рассчитывает сделать это в конце апреля – начале мая.

Генеральный директор «Треста-2» Александр Лозюк сегодня выразил негодование по поводу большого количества негативных комментариев о стадионе и его строительстве в интернете:

– Мы сделали такое большое дело всего за семь месяцев. Выбрали лучшее из 12-ти полей. Мы не экономили копеек на выборе газона. Вся отчётность о выполнении работ доступна. А всякие г****** пишут... Мне надоело читать. Больше не хочу браться за подобный проект, – сказал Лозюк и предложил дать ответ критикам с привлечением представителей экспертного сообщества.

Пустырь, образовавшийся на месте снесённой восточной трибуны, по словам директора спортивной школы, базирующейся на стадионе, Антона Ефимова, скроют от глаз болельщиков с помощью рекламных баннеров и растяжек. Над входом должна появиться вывеска с названием стадиона (пока окончательное решение о том, какое имя присвоить арене, не принято).

– Мы подходим к завершающей стадии работ, – комментирует текущее состояние объекта губернатор Новгородской области Сергей Митин. – Предстоит ещё очень много работы по размещению наглядной информации. Необходимо решать вопросы с доставкой болельщиков. Но самое первоочередное – благоустройство. Сейчас мы пойдём по пути временного технологического решения, а когда будет тепло, проведём остаточные асфальтовые работы.

До конца текущего сезона «Тосно» готовится провести в Великом Новгороде четыре игры. Ближайшая – 11 апреля с хабаровским «СКА-Энергией», затем – 25 апреля с нижегородской «Волгой». В промежутке между этим матчем и встречей «Тосно» с калининградской «Балтикой» шестого мая предполагается завершить работы по укладке твёрдого покрытия по пути следования болельщиков на стадион. Наконец в 37 туре 15 мая в Великий Новгород должен приехать «Спартак-2».

Новгородские власти рассчитывают, что на игру приедут и жители районов Новгородской области. Для болельщиков, которые будут добираться на личном транспорте, организуют перехватывающие парковки. В настоящее время рассматриваются три площадки – возле драмтеатра, на Сенной площади и у монумента Победы. От них болельщиков должны забрать автобусы – власти планируют договориться с «Автобусным парком».

Как сообщил Сергей Митин, в общей сложности «Тосно» планирует сыграть на обновленном стадионе 21 раз до конца 2017 года.

Фото: архив редакции