В Великом Новгороде умер вице-чемпион Европы по пауэрлифтингу Артём Ковальчук

Накануне стало известно о смерти прославленного новгородского пауэрлифтера Артёма Ковальчука. Тело спортсмена обнаружил в его собственной квартире на Большой Московской улице тренер Евгений Богданов.

Точная дата смерти в настоящее время не установлена. В воскресенье Артёму исполнилось 34 года. Причина смерти также пока не известна. По неподтверждённой информации, Артём в последнее время болел.

Как сообщили в пресс-службе департамента физкультуры и спорта Новгородской области, в настоящее время решается вопрос о месте похорон Ковальчука. Его родители живут в Якутии.

Артём выступал в супертяжёлой весовой категории «120+». Он несколько раз становился чемпионом России и обладателем кубка страны. В 2012 году Ковальчук занял второе место на кубке мира в Швеции, а в прошлом – стал вице-чемпионом Европы на соревнованиях в Чехии. Чемпионат мира-2015 сложился для Артёма не слишком удачно – в общем зачёте он стал только шестым, но сумел установить рекорд Европы в становой тяге. В конце декабря Ковальчук в очередной раз стал чемпионом страны.

Редакция «Ваших новостей» присоединяется к соболезнованиям в адрес родных и близких Артёма Ковальчука.