Новгородцы завоевали два золота на юниорском первенстве страны по жиму лёжа

Новгородские пауэрлифтеры завоевали четыре медали на прошедшем в Тамбове первенстве России по жиму лёжа среди юношей и юниоров.

В соревнованиях спортсменов до 18 лет отличился Александр Цыплаков. Он сумел взять награды и в экипировочном, и в классическом жиме. В первом виде атлет занял первое место в весовой категории до 83 килограммов. Цыплаков поднял 180 килограммов. Занявший второе место Гайк Есаян из Кургана показал результат 175 килограммов. В жиме без экипировки наш земляк поднял 140 килограммов и стал вторым в своём весе, уступив Михаилу Дерюгину из Обнинска те же пять килограммов.

Соревнования девушек ознаменовались новым национальным рекордом уроженки Старой Руссы Марьяны Наумовой, которая сейчас живёт и тренируется в Подмосковье. 16-летняя спортсменка подняла 110 килограммов в весовой категории до 84 килограммов.

Наша Анна Елизарова стала победительницей соревнований юниорок в классическом жиме в весовой категории до 57 килограммов и абсолютном первенстве. Анна подняла 85 килограммов. Валерия Пеньевская из Северодвинска, ставшая второй, показала результат 77 с половиной килограммов. В абсолютном первенстве ногородка опередила Ольгу Герасимову из Красноярского края и уже упомянутую Пеньевскую. Результат Елизаровой позволил сборной Новгородской области занять третье место в командном первенстве у юниорок.

В соревнованиях юниоров по безэкипировочному жиму в весовой категории до 53 килограммов Александр Иванов из Великого Новгорода занял второе место. Он поднял 95 килограммов, уступив Георгию Клименко из Ханты-Мансийского автономного округа, который победил с рекордом России (121 килограмм).

Как сообщили «Вашим новостям» в пресс-службе департамента физкультуры и спорта Новгородской области, наши пауэрлифтеры тренируются под началом Алексея Иванищенко.

Фото: информационный портал «Железный мир»