Житель Марёва во второй раз подряд победил на «Лыжне России»

Вчера в Валдае прошли гонки регионального этапа национальных соревнований «Лыжня России».

По сообщению пресс-службы департамента физкультуры и спорта Новгородской области, в забегах участвовало около тысячи лыжников. На гонки приехали спортсмены и любители активного отдыха из Великого Новгорода, Крестецкого, Окуловского, Новгородского, Демянского, Боровичского, Пестовского, Маревского, Старорусского и Шимского районов.

В юношеских соревнованиях, как и год назад, доминировали лыжники из областного центра. На пятикилометровых дистанциях им не было равных как среди юношей, так и в соревнованиях девушек. У парней компанию новгородцев на пьедестале смог разбавить своим присутствием только гонщик из города Пестово, у девушек - спортсменка из Окуловки.

Основной старт на 10 километров принёс победу Георгию Комарову из села Марёво. В прошлом году в Великом Новгороде он также оставил всех своих соперников далеко позади. В 2014 году «Лыжню России» в Новгородской области сорвала тёплая погода.

У женщин победила Светлана Самсонова из Великого Новгорода.

Самым возрастным участником наших местных массовых соревнований уже не в первый раз стал Иван Осипов, которому в марте исполнится 83 года. Организаторы подарили ему подарочный сертификат магазина электроники и бытовой техники.