На заседании городской Думы развернулись споры о «Манеже»

Недавно область предложила передать «Манеж» в её собственность. Объясняют это тем, что спортшкола готовит спортсменов для олимпийского резерва, а это – в областных полномочиях.

Мэрия с этим не согласилась, вице-мэр Вадим Фадеев сегодня на думском заявил, что «Манеж» занимается массовым спортом, а это полномочия городские. Руководитель городского управления спорта Владимир Герасимов говорил о том, что всё больше спортивных объектов уходят из города.

Депутат Иван Андреев заявил, что спорткомплекс надо передавать, так как тогда область сможет привлекать для его развития деньги. Владимир Богомолов отметил, что гребной базе передача областным властям не повредила, более того, несколько человек вошли в состав сборных страны. Николай Варухин тоже выступил за передачу, приводя в пример КЮМ.

Андреев и Михайлова напомнили, что городские власти ничего не сделали, чтобы сохранить дорожки для легкоатлетов на «Центральном».

Директора «Манежа» депутата Дмитрия Трофимова на заседании не было. Мэр Юрий Бобрышев заявил, что он сейчас фактически не работает. Мэр резко выступил против передачи.

К проекту решения были приложены письма от представителей коллектива и родителей ребят, занимающихся в «Манеже» - они передачу поддержали.

Депутаты большинством голосов приняли решение – передать «Манеж» в областную собственность.