Президент призвал руководителей регионов не сокращать расходы на спорт в «непростые времена»

Не экономить на спорте призывал президент руководство российских регионов во время своей встречи со спортсменами-инвалидами, участниками Всемирных игр, которая состоялась накануне в резиденции «Белый ручей».

«Времена непростые, хотя не помню, когда они были простые, - цитирует Владимира Путина «Российская газета». - Всегда денег в бюджете не хватает и самое простое, что делают обычно, - подрезают социальные расходы, расходы на спорт.

Хочу обратиться к руководителям регионов, чтобы уделяли больше внимания спорту, помогали спортсменам. Причем речь идет не только о паралимпийцах, но и о спорте вообще. Надеюсь, что так оно и будет».

Добавим, что во Всемирных играх Международной федерации колясочников и ампутантов в Сочи участвовали свыше 500 спортсменов из 34 стран мира. Россияне добились абсолютного лидерства, завоевав 123 золотых, 105 серебряных и 95 бронзовых медалей. «Как сказал министр спорта, как-то вы поступили с вашими соперниками негостеприимно», - пошутил Путин. 

Поздравив участников Игр с триумфом в Сочи, президент пожелал им успеха на Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Фото: сайт kremlin.ru