Новгородки захватили лидерство после первого дня кубка Волкова в соревнованиях троек

Сегодня в Великом Новгороде стартовал кубок Волкова по спортивной акробатике.

Соревновательный день участников разделился на две части. В первой половине темповые упражнения выполнили смешанные пары, а мужские четвёрки и пары девушек двух возрастных групп продемонстрировали свои балансовые упражнения.

Своеобразным Рубиконом послужила церемония открытия.

Послеобеденную программу соревнований составили выступления женских троек в темповом упражнении, а также мужских и женских пар (старшей возрастной группы) – в балансовом.

Украшением первого дня соревнований стало выступление женской пары из Ярославля. Дарья Гурьева и Дарья Калинина продемонстрировали космический уровень и получили 29,27 балла.

Новгородские участники соревнований выступили с разной степенью успеха. Анастасия Шепелева, Валерия Тришкина и София Крылова по итогам темпового упражнения захватили лидерство в возрастной группе от 12 до 18 лет с итоговой оценкой 27,64. В спину нашим спортсменкам дышат белоруски, уступающие меньше десятой.

Неплохо выступила в балансовом упражнении мужская пара Павел Андреев/Александр Андреев, получившая от судей 27,42 балла. Ребятам пришлось упростить программу из-за недавней травмы и пока они идёт третьими. Лидируют другие россияне – Георгий Иголкин и Артур Жарихин из Волгограда – с итоговой оценкой 29,42. Чрезвычайно эффектно выступили немцы Тим Себастьян и Михаил Крафт, готовящиеся к домашнему чемпионату Европы. Они, по итогам первого дня, имеют в своём активе сумму 28,62.

Не справилась с волнением наша женская тройка, выступающая в младшей возрастной группе. Виктория Лебедева, Полина Голубева и Екатерина Ионова набрали лишь 25,7 балла и заняли после темпового упражнения четвёртое место. В младшей группе лидирует тройка из Ярославля, получившая от судей 28 с половиной баллов.

Итоги первого дня соревнований специально для «Ваших новостей» подвёл тренер новгородских акробатов Михаил Фёдоров:

– Сейчас – межсезонье, главный старт ещё впереди. У всех команд есть помарочки. Наши ребята – не исключение. Девочки, выступающие в младшей группе, ещё не имеют достаточного соревновательного опыта. Переволновались. Уже на выходе было видно, что глазки тревожные. С опытом всё придёт. У мужской пары месяц назад была травма, пришлось немного упростить программу, не делали они стойку на голове. Смотрелись неплохо. Оценка не очень высокая, потому что технически не успели доработать. Но ещё не конец соревнований, цыплят по осени считают, впереди – вольтижное упражнение и комбинированное. Пара из Волгограда очень хорошо выступила в балансе, а в вольтиже посильнее могут быть уже наши. Хочется особо отметить успешное выступление нашей женской тройки. Девчонки всё лето упорно работали, были победительницами первенства Северо-Запада, выступали на международных соревнованиях в Белоруссии. Опыта у них побольше, а программа отработана получше. Результат налицо, – резюмировал Фёдоров.

Фото: Алексей Мальчук