Новгородские кануполисты в четвёртый раз стали чемпионами России

В Москве на олимпийском гребном канале «Крылатское» новгородская команда «Форсаж» отстояла титул чемпиона страны.

Всю турнирную дистанцию в сильнейшем дивизионе наши земляки прошли без поражений. Разобравшись со всеми соперниками на предварительном этапе, «Форсаж» получил в соперники по полуфиналу неуступчивого «Каякера» из Санкт-Петербурга. Однако победа в споре за путёвку в решающий матч турнира далась нашим ребятам неожиданно легко. Новгородцы разгромили северных соседей 7-2.

В финале «Форсаж» и ещё одна питерская команда «Девятый вал» устроили феерический триллер. В начале игры кануполисты из Северной столицы дважды выходили вперёд. Лишь отыгравшись во второй раз, новгородцы смогли перехватить преимущество и впервые повести в счёте. Однако вскоре равновесие вновь восстановилось. Далее «Форсаж» дважды поразил ворота соперника, но в концовке «Девятый вал» один мяч отыграл, и завершение игры для новгородцев получилось «валидольным». В итоге, хрупкое преимущество 5:4 подопечным Олега Кузьмина удалось отстоять.

«Форсаж» завоевал чемпионский титул в третий раз подряд и в четвёртый в общей сложности.

Теперь игроков первой новгородской команды ждёт участие в чемпионате Европы. Пять наших земляков выступят за молодёжку, один новгородский кануполист – за взрослую сборную. Первенство пройдёт в конце августа в Германии. В настоящее время новгородцы проходят недельный сбор в столице.

Фото: Алексей Мальчук