Гимнастка, которая родилась в Великом Новгороде, стала заслуженным мастером спорта

На прошлой неделе Виталий Мутко подписал приказ Министерства спорта о присвоении почётных званий «Заслуженный мастер спорта России» четырём десяткам атлетов. В их числе оказалась чемпионка мира по художественной гимнастике Александра Семёнова.

Саша родилась 26 мая 1998 года в Великом Новгороде. Спортом Александра начала заниматься в родном городе с двух лет. В настоящее время девушка живёт и тренируется в Санкт-Петербурге вместе с матерью – известной в прошлом спортсменкой, а ныне тренером – Викторией Текель.

Чемпионкой мира Семёнова стала в групповых упражнениях с мячами и лентами на прошлогоднем мировом первенстве в турецком Измире. Россиянкам тогда не удалось зацепиться за призовую тройку в многоборье. Причиной неудачи стала ошибка Александры в упражнениях с булавами.

Главный тренер национальной сборной Ирина Винер-Усманова списала её на волнение. По мнению именитой наставницы, Семёнову вывело из психологического равновесия поведение её матери. Александру исключили из состава сборной России.

В начале года уроженке Великого Новгорода присвоили звание мастера спорта международного класса. А теперь гимнастка стала заслуженным мастером спорта.

Отметим, что этим почётным званием обладают 18 спортсменов, выступающих или выступавших за Новгородскую область. Последней на данный момент удостоверение заслуженного мастера спорта около двух лет назад получила спортсменка регионального ЦСП Татьяна Рябкина.

Семёнова на соревнованиях представляет Санкт-Петербург.