В Великом Новгороде открылся первый верёвочный парк

Рядом с крытым катком «Айсберг» возвели первый в Великом Новгороде верёвочный парк. Работать комплекс начал ещё 20 апреля, но официальное открытие состоится только в эту субботу.

Парк возвела компания «Outdoor-Team». Фирма существует несколько лет. Команда проекта строит аналогичные объекты в разных регионах России и ближнем зарубежье. На Новгородчине «Outdoor-Team» в 2010 году построила верёвочный парк на деревьях, а в 2012 году парк на территории клуба «Ильмень». Последний в настоящее время не работает.

Парк рядом с катком «Айсберг» смонтировали за три дня.

– Это – быстровозводимый объект, его можно легко разобрать и перенести в другое место, – рассказал «Вашим новостям» координатор проекта Валерий Шеботинов. – Такие парки пользуются у заказчиков наибольшей популярностью. Несколько дней назад мы смонтировали такие же объекты на территории Казахстана и в Самаре. Уникальность нашего парка в том, что он рассчитан на детей от четырёх лет, то есть к нам могут приходить самые маленькие.

На территории верёвочного парка «Айсберг» две трассы.

Работает он каждый день с 11 утра до восьми вечера. В день открытия с полудня и до четырёх посещение парка будет бесплатным.