Рядом с Ледовым дворцом в Великом Новгороде построят Центр единоборств при поддержке федерального бюджета

Вчера, 6 апреля, Президент России Владимир Путин и губернатор Новгородской области Сергей Митин в ходе рабочей встречи обсудили  развитие спортивной инфраструктуры региона, создание условий для занятий физической культурой и спортом.

В частности, был рассмотрен вопрос о строительстве III очереди многофункционального спортивного комплекса «Центр единоборств» по улице Космонавтов в Великом Новгороде.

Как сообщили нашему изданию в департаменте физической культуры и спорта, по итогам встречи принято положительное решение о строительстве Центра при поддержке федерального бюджета.

Напомним, строительство многофункционального спортивного комплекса было начато в Великом Новгороде в 2008 году. В 2009-м  была введена в эксплуатацию первая очередь - крытый каток с искусственным льдом, в 2013-м - открыта Центральная спортивная арена с бассейном и универсальным игровым залом. Возведение Центра единоборств позволит завершить строительство многофункционального спортивного комплекса, который станет уникальной для Новгородской области площадкой.

Фото: Алексей Александров