Новгородец пробежит свыше 600 километров по Святой земле

Новгородец, любитель бега Сергей Савельев вчера отправился в Израиль, где намерен пробежать свыше 600 километров в рамках дружеского пробега.

Ожидается, что на старт сверхмарафона в начале марта выйдут тысячи легкоатлетов со всего мира. На расстояние в 600 км по маршруту Тель-Авив – Хайфа – Тверия – Иерусалим участникам отводится десять дней. До и после этого многодневного пробега спортсмены испытают себя в классическом марафоне и полумарафоне.

Сергей Савельев, по его словам, едет в Израиль не за наградами, а исключительно ради удовольствия:

«В таких многодневных пробегах можно не гнаться за временем или за соперниками: хочешь – беги и ставь личные рекорды, хочешь – пройдись, переведи дух, – говорит Сергей Васильевич. – Наша команда, а помимо меня в ее составе еще четверо петербуржцев, будет двигаться в среднем темпе, преодолевая ежедневно по 55-60 километров.

По ходу дистанции сможем останавливаться, чтобы перекусить, переночевать да и просто полюбоваться пейзажами. Вот только русской бани с душистым веничком на пути вряд ли встретится. В ней мышцы очень хорошо приходят в норму».

Серьезной подготовки к пробегу у Савельева не было. Тренировался, говорит, не напрягаясь, решил, что лучше дать организму отдохнуть.

– Чувствую себя нормально – физически и психологически, – сказал он перед отъездом. – Сколько раз не участвовал в сверхмарафонах, заметил, что за полчаса все болячки сами проходят.

Справка «ВН» об участии Сергея Савельева в сверхмарафонах:

2007 год. Пробег вокруг Ладожского озера – 770 км за 13 дней.
2008 год. Пробег вокруг Онежского озера - 700 км за 11 дней.
2009 год. Пробег по южной Финляндии – 650 км за 12 дней.
2010 году. Сверхмарафон по Азовскому морю – 1260 км за 21 день.

Фото автора