Завтра в Новгородской области откроется горнолыжный курорт

Завтра состоится торжественное открытие горнолыжного курорта «Любогорье», изначально называвшегося «Любытино Слалом».

120-метровая горка располагается в шести километрах от Любытина рядом с деревней Селищи. На сегодняшний день завершено строительство пяти трасс, в том числе учебной и тюбинговой. На двух последних установлены бугельные подъёмники. По основной катающихся пока будут возить на снегоходе. Длина склона – 1100 метров, ширина – до 80.

– В этом году из-за внешнеполитической обстановки не удалось приобрести подъёмник для основного склона, – рассказал «Вашим новостям» глава Любытинского района Тимофей Гусев. – Планируется, что летом он будет установлен. Сейчас размещён заказ на проект и поставку оборудования. Мы ориентируемся на российского производителя.

Также, по словам Гусева, второй этап реализации проекта предполагает создание инфраструктуры размещения. В настоящее время в «Любогорье» работают только кафе и пункт проката инвентаря. Также к следующему сезону курорт должен обзавестись системой искусственного оснежения склонов, или так называемыми снежными пушками.

Первых гостей курорт принял уже в новогодние праздники. Посетители оставляют самые положительные отзывы о катании. Как говорит Тимофей Гусев, в выходные их количество достигает 500-700 человек.

– Я много, где катался, и мне есть, с чем сравнивать, – говорит глава Любытинского района. – По нынешнему состоянию, «Любогорье» – один из лучших на Северо-Западе, если не брать «Хибины», конечно. Сама трасса интересна и со спортивной, и с эстетической точек зрения. Есть хороший перепад высот, повороты, она достаточно протяжённая.

В настоящее время все трассы «Любогорья» открыты для любителей активного отдыха.

Фото Александры Колычевой из официального сообщества горнолыжного курорта «Любогорье» в сети «ВКонтакте»