Каратист из Валдая на первенстве России побил всех, кроме соперника по финалу

Илья Андреев из Валдая стал серебряным призёром первенства России по карате киокусинкай в весовой категории до 70 килограммов. Соревнования прошли в Томске.

Новгородская область на национальном первенстве была представлена четырьмя спортсменами. Отборочную стадию все они благополучно преодолели. Причём все бои для соперников новгородцев закончились нокаутами. Андреев, как сообщает пресс-служба департамента физкультуры и спорта, своего противника «выключил» эффектным ударом с разворота в прыжке.

Увы, уже после четвертьфиналов от могучего квартета новгородцев остался один Илья. Остальные потерпели поражения по очкам. Андреев же выиграл свой бой за явным преимуществом.

Полуфинальный поединок получился очень тяжёлым. Противники были равны. Победитель определялся в дополнительном раунде. Судьи отдали победу Илье.

В финале возрастной категории до 17 лет ему противостоял Егор Нестеров из Кемерова. В итоге он, по решению судей, и стал победителем первенства России. Наш земляк довольствовался вторым местом.

– В этом году у нас произошло обновление состава, – подвёл итоги выступления своих подопечных специально для нашего издания тренер новгородской команды Андрей Ковалёв. – Некоторые ребята выросли, поступили в учебные заведения других городов. Мы могли взять ещё пару человек. Но один не смог поехать по семейным обстоятельствам, другой – из-за травмы. Для первенства России даже преодоление отборочной стадии – хороший результат. Конкуренция была сумасшедшая.