Олимпийская чемпионка Елена Бережная провела мастер-класс для юных новгородских фигуристов

Олимпийская чемпионка 2002 года, Заслуженный мастер спорта России Елена Бережная сейчас возглавляет Санкт-Петербургский государственный ледовый театр, в постановках которого принимают участие звезды фигурного катания мирового уровня.

На днях театр представил в Великом Новгороде легендарную рок-оперу «Юнона и Авось» на льду (об этом мы расскажем отдельно). А перед представлением прославленная спортсменка и ее коллега Дмитрий Лапшин провели мастер-класс для воспитанников отделения фигурного катания ДЮСШ «Спорт-индустрия».

Юные новгородские спортсмены не только смогли перенять частичку мастерства у Елены Бережной, но и пообщаться с ней, взять у звезды автограф и сфотографироваться на память.

Добавим, что это уже не первая встреча воспитанников «Спорт-индустрии» с известными фигуристами. Ребята уже имели возможность пообщаться ранее и с Еленой Бережной, а также с олимпийскими чемпионами Максимом Марининым и Татьяной Тотьмяниной, чемпионами мира по фигурному катанию Андреем Хвалько и Еленой Леоновой, с призером чемпионатов мира и Европы Повиласом Ванагасом, с Заслуженным тренером России Виктором Николаевичем Кудрявцевым.

На мастер-классе Елены Бережной побывала Татьяна Яковенко.