Новгородский депутат сломал руку во время подготовки к футбольному матчу с сенаторами

В рамках Дней Новгородской области в Совете Федерации завтра состоится футбольный матч команды Новгородской области с командой сенаторов.

В новгородскую сборную вошли руководители департаментов экономики и сельского хозяйства Евгений Богданов и Вадим Кожемякин, председатели комитетов туризма и ЗАГС и ООДМС Евгений Родионов и Захар Ляшук, областной депутат Владимир Гавриков, депутат Госдумы Сергей Фабричный и другие. Капитаном команды стал защищающий ворота депутат Юрий Зернов.

Готовил игроков в течение трёх недель известный новгородский тренер Андрей Семененко. В воскресенье тренировки завершились матчем с командой юношей из спортшколы 1997 года рождения.

В первом тайме команда правительства вела 1:0. Во втором, после пенальти, назначенного за игру рукой, юноши сравняли счёт. Они же оказались сильнее в серии послематчевых пенальти - 5:3. Так что для игроков из правительства тренировки были достаточно напряжёнными.

Во время одной из них пострадал депутат Думы Великого Новгорода Андрей Гетманский, сам воспитанник спортшколы. Как он объяснил «Вашим новостям» - после столкновения упал и сломал руку. Его прооперировали, в ближайшее время наложат гипс.

Желаем Андрею Гетманскому выздоровления, а новгородской команде – победы в Москве.

Фото: Андрей Бессонов – вечерние тренировки на стадионе «Волна» шли даже в тумане