После открытого письма Виталию Мутко руководство областной федерации футбола объявило об отставке

Новгородскую областную федерацию футбола ждут внеочередные выборы руководства. По крайней мере, такое решение вчера принял президиум организации.

По словам членов руководящего органа, вчера председатель федерации Игорь Афанасьев во всеуслышание объявил о том, что подаст в отставку со своего поста. Впрочем, письменного заявления пока никто не видел. Перевыборы назначены на первое декабря.

По нашим данным, действующий руководитель намерен снова побороться за первый пост в новгородском футболе. Оппозиция выступает за кандидатуру бывшего главного судьи федерации Максима Матешева. Напомним, ему предлагала возглавить организацию и первый вице-губернатор Вероника Минина во время заседания коллегии департамента физкультуры и спорта Новгородской области. Также имеется информация о намерении участвовать в выборах депутата областной Думы и председателя новгородского союза молодёжи Юрия Зернова.

Поводом для перемен в новгородском футбольном хозяйстве послужило открытое письмо противников Игоря Афанасьева министру спорта Виталию Мутко. По имеющимся данным, Виталий Леонтьевич обсудил ситуацию с Вероникой Мининой и Владимиром Горелкиным во время их визита в Москву.