Читатели «ВН» угадали, кто станет чемпионом мира по футболу

Сегодня ночью в Бразилии завершился чемпионат мира по футболу. В финале на легендарном стадионе «Маракана» Германия в дополнительное время одолела Аргентину 1:0.

Подводя итоги опроса, который в течение всего мундиаля шёл на сайте «ВН», следует признать, что с первого дня большинство респондентов называло фаворитом именно немецкую сборную. Бундесманшафт набрала 31,8% голосов. А вот второй финалист турнира – сборная Аргентины – оказалась для большинства любителей футбола и сторонних наблюдателей сюрпризом. Её победу ожидали лишь 10,4% респондентов.

В главном матче чемпионата Лео Месси и компания показали неплохой футбол и создали несколько убойных моментов. Самыми верными из них следует признать выход один на один с Нойером Игуаина после обреза немецкого защитника и стремительную контратаку в начале второго тайма, которую своим ударом с левой завершал сам Месси. Но реализовать свои моменты аргентинцы не сумели.

Немцы же с первых минут играли первым номером. Наиболее реальную возможность отличиться в основное время на исходе первых 45 минут упустил Хёведес, пробивший после розыгрыша углового в стойку ворот.

В начале овертайма команды создали несколько острых моментов. У аргентинцев потенциально голевую атаку загубил Паласио, перекинувший как вратаря, так и ворота. Ну а под конец овертайма, когда команды уже начали было осторожничать, Гётце с передачи Шюррле забил чемпионский гол, и серии пенальти не потребовалось.

Немцы стали чемпионами мира в четвёртый раз в своей истории. А Россия приняла у Бразилии право на проведение следующего чемпионата мира.

Фото: официальный сайт ФИФА