Комплекс «Крепыш» позволит юным гимнастам «Манежа» безопасно разучивать сложные элементы

Вчера, 19 июня, в «Манеже» представили новый многофункциональный комплекс «Крепыш», который был недавно установлен в гимнастическом зале спортивной школы.

Обучающий семинар по его использованию провел старший тренер СДЮСШОР «Манеж» Антон Крапивин, который поделился с коллегами опытом эффективного использования нового оборудования.

Комплекс «Крепыш» включает в себя набор перекладин, колец, гимнастических кубов, страховочных и тренировочных приспособлений, скомпонованных в единую конструкцию - всего более 40 предметов.

Он был разработан с учетом возрастных особенностей гимнастов и позволяет развивать необходимые им качества. Важно и то, что весь комплекс очень компактен и занимает не очень большое пространство.

По словам Антона Крапивина, главной целью разработчиков комплекса было обеспечить безопасность юных спортсменов во время изучения сложных элементов и максимально ускорить время обучения. Причем он полезен не только начинающим, но и опытным гимнастам, мастерам спорта, которые находят в нем для себя специальные тренажеры.

Отметим, что наша спортивная школа получила это оборудование от Национальной федерации спортивной гимнастики одной из первых в России, ведь Новгород является одним из центров этого вида спорта в Северо-Западном округе. У нас есть талантливые спортсмены и тренерские кадры, и это оборудование, безусловно, поможет вырастить новых звезд гимнастики.

Фоторепортаж: Татьяна Яковенко