В Великом Новгороде прошли первые соревнования по воркауту

В воскресенье на спортплощадке технологического колледжа состоялись первые открытые соревнования по воркауту. Представители сильного пола состязались в троеборье, состоявшем из подтягиваний на перекладине, отжиманий от брусьев и от земли. Девушки, которых было всего шесть, только отжимались.

Особенно много внимания было уделено единственному участнику в возрастной категории до 13 лет, первокласснику Олегу Никитину, который стал абсолютным чемпионом. У девушек в возрасте до 17 лет победила студентка технологического колледжа Ирина Григорьева, у совершеннолетних спортсменов – Валентина Чугунова. У ребят в группе от 14 до 17 лучшим стал учащийся 33-й школы Андрей Епанешников, а в старшей возрастной категории – Даниил Устинов.

–  На мой взгляд, первый блин не вышел комом. Соревнования прошли на высоком уровне, обошлось без травм. Во время выступления спортсмены ощущали сильную поддержку не только со стороны болельщиков, но и со стороны соперников, –  поделился впечатлениями организатор соревнований Александр Сомов и рассказал историю своего увлечения воркаутом: – Наша основная цель – привлечение молодежи к здоровому образу жизни.  Когда я сам служил  в армии, заниматься регулярно спортом не удавалось, поэтому тренер показал четыре основных упражнения (подтягивание, отжимание от брусьев и от земли, приседание), которые позволят поддерживать тело в отличной форме и прорабатывать основные группы мышц. Вернувшись домой, я познакомился с единомышленниками, которые мне рассказали, что в городе уже с 2010 года ребята занимаются воркаутом во дворах.

Также собравшиеся увидели показательные выступления любителей паркура и джимбарра. Ребята из команды «Infernal Guardia» попросту сломали всеобщие представления о гибкости суставов.

Организаторы надеются, что соревнования по воркауту станут ежегодными.

Фото: Андрей Бессонов