Организаторы ледового шоу в Великом Новгороде уверяют, что Евгений Плющенко будет в строю

Вчера в Сочи драматичнейшим образом завершилось выступление в турнире одиночников двукратного олимпийского чемпиона, двукратного вице-чемпиона зимних игр по фигурному катанию Евгения Плющенко. 22 марта великий спортсмен должен выступить в Великом Новгороде. Позволит ли ему сделать это обострившаяся травма спины?

Концертное агентство «Маэстро», являющееся организатором выступления звёзд спорта в Великом Новгороде, поспешило сообщить, что отмены шоу не предвидится: «Вопреки появившимся вопросам ввиду вчерашнего снятия Евгения Плющенко с индивидуальных соревнований на Олимпиаде в Сочи, запланированный постолимпийский тур состоится. И этот тур – последний подарок чемпиона тем, кто знает, через что ему пришлось пройти ради этой победы. Мы уверены, что в его адрес в каждом городе мы услышим только слова благодарности и бесконечного уважения».

К слову о благодарности. В интернете мнения о решении Евгения встречаются буквально полярные. Немало любителей проявить себя на форумах уже поспешили обвинить Плющенко в том, что он «не даёт дороги молодым, тем самым лишая нас возможности претендовать на медали в мужском одиночном катании». Если объективно смотреть на вещи, Евгений не выполнил критериев отбора на Олимпиаду. Но смог бы его конкурент Максим Ковтун выступить в командных состязаниях так же уверенно (особенно после провального первенства Европы, где Макс не справился с нервами) – большой вопрос. В конечно счёте, именно он виноват в том, что Россия получила лишь одну лицензию в соревнованиях мужчин на играх (причиной тому его неудачное выступление на последнем чемпионате мира).

Плющенко же, безусловно, один из величайших спортсменов в истории мужского одиночного катания. В командном первенстве он совершил самый настоящий спортивный подвиг.

Вчерашнее состояние Евгения не оставило сомнений в том, что кататься он сейчас просто не в состоянии. Травма вновь дала о себе знать ещё во время исполнения произвольной программы в командном турнире. Затем падением на тренировке наш соотечественник только её усугубил.

Успеет ли он восстановиться до 22 марта – большой вопрос. Но, зная мужественный характер Евгения, мы надеемся через полтора месяца увидеть его на новгородском льду.