Гол Александра Савина из Боровичей позволил «Тосно» играть со «Спартаком»

Точный удар коренного боровичанина Александра Савина с 11-метровой отметки вывел команду «Тосно» из одноимённого города в Ленинградской области в 1/8 финала розыгрыша Кубка страны по футболу.

- Основное и дополнительное время поединка, состоявшегося 30 октября, обошлось без забитых голов, что привело к серии пенальти, - рассказывает известный новгородский спортивный журналист Александр Власов. - Успех отпраздновали хозяева поля, пять раз подряд поразившие цель, гости, футболисты «Урала» из Екатеринбурга, ответили лишь тремя точными ударами.

Соперником «Тосно» в 1/8 финала стал московский «Спартак», матч состоится в Москве.

После 19 сыгранных матчей футболисты из Тосно находятся на втором месте в турнирной таблице, и они близки к тому, чтобы в первом для себя сезоне в Профессиональной футбольной лиге получить повышение в классе и перейти в Футбольную национальную лигу, ранее известную любителям футбола как первая лига. «Урал», в свою очередь, борется за сохранение прописки в премьер-лиге, которую он получил по итогам предыдущего сезона.

Автор победного мяча - Александр Савин, уроженец Боровичей, отметивший 20 октября своё 29-летие, является лучшим снайпером «Тосно», на его счету 8 голов в зональном, западном, первенстве среди команд второго дивизиона.

Любовь к футболу привил Александру отец, Михаил Васильевич, в своё время игравший в боровичских командах «Мебельщик», «Горизонт», «Волна», «Металлург» и в валдайском «Юпитере», двукратный чемпион области.

Свою футбольную карьеру боровичанин начал в Вышнем Волочке, райцентре Тверской области, где он провел шесть сезонов после того, как в 2001-м уехал из родного города, будучи десятиклассником школы № 9. Дебют принес бронзовую медаль. Местный «Волочанин» добился тогда самого крупного успеха за всю свою историю: 3 место в западной зоне второго дивизиона, при 20 участниках, и 16-летнему (!) футболисту доверили место в составе команды в шести матчах.