Перед эстафетой олимпийского огня в Великом Новгороде добровольцы закрасят граффити на стенах

В ближайшие выходные активисты фонда «За честное ЖКХ» займутся закрашиванием граффити на стенах домов на центральных новгородских улицах. Об этом сообщила сегодня на аппаратном совещании мэрии Великого Новгорода вице-мэр Марина Белова.

– Фонд решил помочь городу в подготовке к эстафете Олимпийского огня. Работы будут выполняться активистами за свой счёт. Я сама буду красить, – заявила Белова.

Как рассказал председатель городского спорткомитета Владимир Герасимов, забег с факелом стартует 24 октября в 14:00 с Рюрикова городища. Водным путём огонь доставят на пляж. Финиширует эстафета на Софийской площади, где пройдут праздничные гуляния.

Факел понесут 90 человек. Первой этой чести удостоится многократная чемпионка мира по спортивной акробатике Елена Кирилова.

Герасимов попросил обратить внимание горожан на то, что примерно с десяти ура до пяти вечера центр города будет закрыт для транспорта. Новгородцев призывают не планировать на этот день дел в районах, где пройдёт эстафета, и не оставлять там на стоянку свои автомобили.

В свою очередь начальник УМВД по Великому Новгороду Роман Айрапетян выразил убеждённость в том, что «город будет закрыт ещё накануне». Дело в том, что к организации этапа эстафеты олимпийского огня предъявляются жесточайшие требования безопасности. Также он добавил, что возможен пересмотр маршрута.

Ожидается, что завтра эти вопросы начальник городской полиции обсудит с первым заместителем главы Великого Новгорода Антона Земляка.