Алексей Костюков понесёт факел сочинской Олимпиады в Великом Новгороде

Оргкомитет зимних игр в Сочи огласил окончательный список участников эстафеты олимпийского огня.

По опубликованным на сайте Олимпиады данным, в состав факелоносцев новгородского этапа вошли 64 человека. Среди них есть выдающиеся спортсмены, такие, как олимпийская чемпионка по гребле на байдарках Нина Трофимова, чемпионка мира в этом же виде спорта Нина Грузинцева, шестикратная чемпионка Европы по академической гребле Нина Зверева, трёхкратная абсолютная чемпионка мира и Европы по спортивной акробатике Елена Кирилова. Понесёт факел и директор новгородского ЦСП Амиран Вашакидзе.

Не останутся в стороне от эстафеты деятели искусства – дирижёр городского духового оркестра Анатолий Малышев, писатель Виктор Смирнов и художник Борис Непомнящий. Продемонстрируют свою спортивную форму и бывший вице-губернатор, а ныне первый проректор НовГУ Алексей Костюков, депутат городской Думы и кандидат в мэры Великого Новгорода Сергей Светлов, депутат областного заксобрания Юрий Зернов. Кстати, в декабрьском интервью нашему изданию Костюков говорил о том, что у него нет времени на занятия спортом. Очевидно, отойдя от политики, Алексей Викторович сумел подтянуть свою физическую форму.

Эстафета стартует седьмого октября в Москве. Новгород факел Олимпиады посетит в конце месяца. А в день открытия игр, седьмого февраля 2014 года, огонь доставят в Сочи.