Новгородцы вошли в тройку призёров на домашнем турнире по алтимату «Лорд Новгород 2013»

В минувшие выходные в новгородских спортзалах прошли игры традиционного, пятнадцатого по счёту турнира по зальному алтимату «Лорд Новгород 2013». Цель этой командной игры с летающим диском – передать снаряд партнёру по команде, находящемуся в зоне противника.

Новгородская команда «ОксиДискО-238» заняла третье место в открытой части турнира. Наших земляков опередили только «Юпитер» из Северной столицы и дзержинский «РеалФайв». «Новгородские медведи» заняли в итоговой таблице шестое место.

– Наши команды показали хороший результат, – рассуждает директор соревнований Илья Ровда. – «ОксиДискО» вообще впервые попали в тройку, хотя участвуют в турнире 6-7 лет. Учитывая серьёзное обновление состава и большое количество травмированных у «Медведей», их результат назвать неудачным тоже язык не поворачивается. Уровень турнира очень сильно вырос за последние три года. Если раньше на общую победу претендовали команд 5-6, то теперь по 16 коллективов борются за попадание в тройку. Увы, не очень успешно выступили наши девушки. Они могли побороться за более высокое место, но потерпели несколько поражений в одно-два очка.

Команда «Молодые» завершила турнир лишь на 12 строчке. Победу в женской части праздновал коллектив «Элвис Пресли» из Пскова.

За всю историю соревнований новгородцам лишь один раз удалось стать первыми – в 2007 победу праздновали «Новгородские медведи».

Фото – Алексей Александров.