У пестовского лыжника, ставшего призёром двух гонок на Спартакиаде, перед стартом украли «боевую» пару лыж

В селе Выльгорт Сыктывдинского района республики Коми прошёл третий этап VI зимней Спартакиады учащихся России. Пестовский лыжник Вадим Андреев выиграл медали в двух гонках.

В первый день соревнований спортсмен Центра спортивной подготовки Новгородской области завоевал бронзу на дистанции 10 километров классикой. За пару минут до выхода на дистанцию у Андреева украли «боевую пару» лыж.

– Он пошёл разминаться. А когда надо было идти на старт, обнаружил, что лыжи пропали, – рассказал «Вашим новостям» тренер Вадима и директор пестовской ДЮСШ Николай Большаков. – Выручил мой знакомый из Питера. Он дал свою разминочную пару.

Эти трудности не помешали Андрееву подняться на пьедестал. Через пару дней Вадим выиграл ещё одну медаль – серебряную на пятнадцатикилометровой дистанции коньковым ходом.

Соревнования в Коми были зональным отбором к финальной части всероссийской Спартакиады учащихся. Успешное выступление Вадима Андреева позволило ему отобраться на эти соревнования.

– Учитывая, какая в лыжных гонках конкуренция, это серьёзный успех, – комментирует выступление своего подопечного Николай Большаков. – На старты в Тюмени квалифицировались по три команды и шесть спортсменов по лучшим результатам от каждого федерального округа. На уровне команд нам пока тяжело бороться. У нас проблемы с женской частью сборной. Поскольку для нас этот старт – главный в году, мы всех спортсменов выводили на пик формы именно к нему.

Финал Спартакиады пройдёт в начале марта в Тюмени.