Новгородцы выиграли и второй тур Кубка кубков юношеской Евролиги

Вчера игроки «ДЮБК имени С.А. Яшкина» вернулись из подмосковной Любни со второго тура Кубка кубков юношеской баскетбольной Евролиги. Как рассказал «Вашим новостям» директор и главный тренер клуба Сергей Яшкин, объединённая с московским клубом «Руна-баскет» команда завоевала золотые медали. В пяти играх наши баскетболисты одержали 4 победы. Обыграны московская СДЮШОР №56, БК «Фрунзенская» из Санкт-Петербурга, дзержинская «Орбита» и «Белгород».

– Первые четыре матча мы выиграли с большим преимуществом, – рассказал «Вашим новостям» Сергей Яшкин. – Удалось взять реванш у двух команд-соперниц по зональному этапу первенства России этого года, который сложился для нас неудачно. Только в последний день ребята не смогли справиться с волнением и уступили в упорной борьбе хозяевам площадки БК «Металл Профиль».

Другая восьмёрка играла в эстонском Йыхви. По итогам двух туров объединённая команда ДЮБК и «Руны» единолично возглавила турнирную таблицу. Третий тур Кубка кубков пройдёт в конце марта в Минске. А завершится турнир в Риге финалом четырёх. Победа в Кубке даст лучшей команде возможность в следующем сезоне выступить в высшем дивизионе Евролиги (как ранее сообщали «Ваши новости», 32 команды разбиты на два дивизиона).