В Великом Новгороде на базе Химико-индустриального техникума создали второй регбийный клуб

В Великом Новгороде появился второй регбийный клуб. В настоящее время в социальной сети «Вконтакте» идут выборы названия для команды. С большой долей вероятности можно утверждать, что клуб будет носить имя «Новхит».

Предлагаемые варианты названия выбраны не случайно («Техникум», «ХИТ», «Новгород ХИТ»). Молодая команда базируется в городском химико-индустриальном техникуме (бывший лицей №1 на Кочетова). В описании сообщества создатели пишут: «Мы не хотим создавать конкуренцию «Варягу», мы хотим его обыгрывать». Однако, как удалось выяснить «Вашим новостям», в создании второй регбийной команды Великого Новгорода не обошлось без активного участия первой.

– Дело в том, что многие новички уже боятся идти заниматься в «Варяг», – рассказал тренер клуба Дмитрий Мощенко. – Команда играет на достаточно высоком уровне, и новичку здесь сложно. Поэтому мы решили создать второй клуб. Техникум выбран потому, что там есть хорошие игровой и тренажёрные залы. Нам помогает директор учреждения Даниил Баженов. Ну и, кроме того, мы охватим хороший район. В техникуме учатся более тысячи студентов. Могут приходить в команду и простые ребята из окрестностей.

По словам Мощенко, в этом году «Новхит» примет участие в двух-трёх турнирах по регби-7. Пока тренировать начинающих регбистов будет сам Дмитрий вместе с игроками «Варяга». В дальнейшем планируется, что кто-то из опытных «варягов» примерит роль главного тренера на себя.

– Хочется, чтобы в городе было два дееспособных клуба, которые смогут конкурировать друг с другом, – делится надеждами Мощенко. – В этом году «Варяг-СНО» выступит в первой лиге чемпионата России. Я буду привлекать к участию в играх наиболее подготовленных ребят из «Новхита».

В стартующем сезоне новый клуб примет участие в открытом чемпионате Новгородской области по регби-15. Конкурентами «Новхита» станут команда из Пскова и «Варяг». Дебютные игры второй новгородской регбийной команды должны пройти в столице соседней области в начале февраля.