Из-за бедности Великий Новгород рискует потерять одного из лучших тренеров

Болельщиков РК «Варяг» встревожила информация, которая вчера появилась в социальной сети «В контакте».

«2 Октября в 15:00 на стадионе «Центральный» пройдет заключительный матч Чемпионата России по регби. На этот раз в гости к новгородской команде приезжает команда «Марьино-Локомотив», - сообщил на своей странице Дмитрий Мощенко.Возможно, это будет последний матч регбийного клуба «Варяг».

Мы обратились к тренеру Дмитрию Мощенко, он подтвердил эту информацию, однако от комментариев отказался.

Ситуацию согласился прокомментировать капитан команды:

«Детально мы не знаем информацию, - рассказал интернет-газете «Ваши новости» Александр Васильев. – Но есть вероятность, что Дмитрий Мощенко уедет из Великого Новгорода. Я поясню. В регби-7 у нас достаточно игроков российского уровня. Однако, чтобы участвовать в чемпионате России по регби-7, мы должны играть и в национальном чемпионате по регби-15. Но для этого нам необходимо нанять несколько профессиональных игроков, обеспечить им зарплату и условия для жизни. А при нашем финансировании это невозможно.

Продолжать топтаться на таком уровне – неприемлемо. Стыдно перед городом. Своими силами, начиная с нуля, мы и так достигли неплохих результатов для любительского клуба. Но пришло время, когда нужно выходить на профессиональный уровень. А денег для этого нет.

Да, власти и спонсоры помогают нам, но этой помощи недостаточно для дальнейшего развития клуба. Поэтому, если ситуация кардинально не изменится, Дмитрий Мощенко может нас покинуть».

Ранее тренер сообщил нам, что для организации нормального тренировочного процесса, функционирования команды и привлечения 5-6 высококлассных игроков необходимо, как минимум, 2-3 миллиона рублей на год. Но эта сумма, по видимому, пока непосильна для Новгородской области. При этом, к примеру, в Таганроге, население которого составляет примерно 260 тысяч человек, бюджет регбийной команды - 6 миллионов рублей.

Между тем вчера Дмитрий Мощенко обратился через социальную сеть к болельщикам со словами: «В воскресенье мы отдадим все силы, покажем наше желание побеждать, ради вас! Возможно, это будет последняя домашняя игра «Варяга».

Использована фотография из официальной группы клуба.