Сегодня в Санкт-Петербурге прошёл второй этап Северо-Западной Лиги по фризби. На этом этапе команда из Великого Новгорода “Новгородские медведи” сыграла матчи с командами из Санкт-Петербурга: Flying Steps, Ю-Питер и Тени.

Результаты:
Новгородские медведи [15:8] Flying Steps
Новгородские медведи [15:11] Ю-Питер

Проиграли новгородцы только лишь “Теням” с итоговым результатом 11:15
Следующий этап лиги пройдёт в Великом Новгороде 15-16 августа.

Хочу добавить, что в этом году на СЗЛ команда “Новгородские медведи” сделала усиление в составе игроками другой новгородской команды “ОксиДискО”. А теперь подробнее об играх...

Игра первая.На разогреве.


Первая игра проводилась с командой Flying Steps. Отличная команда и хороший соперник (вообще в северо-западе все команды сильные). И своё соперничество это команда доказала, так как “медведи” начало игры проигрывали со счётом 2:5. Но всё же собрались, взбодрились и догнали соперника. В итоге 6:6. Концовку первой половины игры новгородцы вырвали и на перерыв команды ушли при счёте 8:7 в пользу “медведей”.

В перерыве новгородская команда разрядила обстановку в составе и настроилась окончательно на победу. В результате второй половины игры сопернику было позволено занести всего лишь одно очко. Итоговый счёт 15:8 в пользу “Новгородский медведей”.

Игра вторая. Принципиальный соперник.


Да, Ю-Питер – давний, принципиальный соперник всех новгородских команд. Команда с которой игра всегда идёт “очко в очко”. Игра в которой никто не хочет уступать. Так происходило и в этой игре. Борьба была равная до конца первой половины. На перерыв команды ушли с таким же счётом как и в прошлой игре – 8:7 в пользу “медведей”.

Вторая половина игры ничем не уступала первой. Не уступала до цифры 11. После чего “медведи” дожали соперника. Итог: 15-11 в пользу “НМ”.

Игра третья. Изо всех сил.


Третья игра далась очень нелегко. Команда из Великого Новгорода изрядно набегалась в игре с Ю-Питером и потеряла достаточно сил. Но всё же конкуренцию на поле составила. Игра была равная до перерыва и после. Развязка наступила на счёте 11:12 в пользу Теней. После чего Тени перехватили диск в зоне новгородцев, тем самым занесли очко – 11:13. А затем “медведи” дважды потеряли диск на своих атаках и не смогли завладеть диском обратно. Итоговый счёт: 11:15 в пользу команды из Санкт-Петербурга.

Итоги


В целом этап удался. В играх были проведены отличные тактики атаки и защиты, но и ошибок хватало. В общем есть над чем работать. Сейчас “Новгородские медведи” занимают второе место в таблице и собираются это место удержать. Я уверен, что у них это получится!