«Ваши новости» запускают новый проект «Жизнь по мечте»

«Ваши новости» совместно с путешественником Никитой Шакировым начинают новый проект под названием «Жизнь по мечте». 

Никита уже на протяжении нескольких лет живёт по мечте и путешествует по миру автостопом и в основном без денег.

tNh1WZIV7C8

Это позволяет Никите взглянуть на мир совсем другими глазами, а не так, как привыкло большинство из нас. 

Как писал Олег Куваев в романе «Территория»: 

– Есть люди, которым намного труднее других. Некоторым все сходит с рук, а им нет. И они обязаны быть лучше. А если человек решил жить по мечте – вдвойне обязаны. 
– Почему? 
– Потому что большинство жить по мечте трусит. 

«Ваши новости» в свою очередь будут публиковать фото и видеоматериалы о путешествии Никиты, а также его заметки. 

Наши читатели и интернет-зрители смогут окунуться в мир путешествий и приключений, Никита с радостью расскажет, как можно путешествовать, имея в кармане всего несколько долларов.

AXFXGs7pg9E 

Для начала мы хотели бы познакомить вас с нашим другом Никитой Шакировым, который в августе 2013 года без денег первый раз поехал автостопом по маршруту Москва – Тула – Орел – Белгород – Харьков – Крым – Коктебель – Керчь – Краснодар – Ростов-на-Дону – Москва. 

После этого трипа я понял, что не смогу жить, как раньше. Моя жизнь – это дорога и путешествия,

– рассказывает сам Никита. 

Зимой 2013 года он, купив за 50 долларов билет в Израиль в обе стороны, все бросил, на следующий день вылетел и катался автостопом по Израилю практически без денег в одиночестве. 

HyKlt4DfiWc

В июле 2014 года Никита выехал из Москвы автостопом вокруг Европы. За эту поездку, которая продлилась около двух месяцев, он вместе со своим напарником проехал 22 страны и более 200 городов. 

Цель, которую он преследует – встретить как можно больше добрых людей и прожить без денег.

4OKwyNG3Mx4

Уже спустя месяц после возвращения Никита соскрёб все деньги, что у него были, и отправился Индонезию. 

В итоге с 300 долларами в кармане Никита посетил Индонезию, Малайзию, Таиланд, Камбоджу, Вьетнам, Лаос, Китай, и это заняло у него 3 месяца. 

В июле 2015 года он отправился в своё пятое путешествие – автостопом, совершенно без денег, и проехал всю Финляндию, Норвегию и Швецию. 

Спустя год в августе 2016 года наш герой отправился в Нью-Йорк, но долго сидеть на месте не смог и пустился в путь. В итоге проехал 27 штатов и даже побывал в трех штатах Мексики.

1lwyssxSjkY 

В июне 2017 года автостопом проехал Албанию, Македонию, Грецию, Афон. После Афона автостопом отправился по маршруту Греция – Македония – Косово – Черногория – Босния – Сербия. 

На счету Никиты 43 страны, огромное количество тысяч километров и это только начало, теперь Никита Шакиров отправляется в новое путешествие на Восток. 

Фото: Никита Шакиров