Артём Умнов: «Почему я занимаюсь спортом»

Сегодня жюри конкурсе эссе должно подвести итоги и назвать победителей во всех номинациях. С нетерпеньем ждём результатов. А пока предлагаем познакомиться с Артёмом Умновым, который рассуждает на тему, почему сегодня модно заниматься спортом.

«Я занимаюсь спортом с ранних лет, а тут недавно узнал, что это еще и модно. Давайте разберемся, почему.

Тенденции сменяются с такой скоростью, что порой не успеваешь заметить. В этом сезоне модно синее, а в следующем оранжевое. Однако есть классика – это то, что всегда будет актуально. Хорошо подобранный классический костюм – лучшее, что может надеть на себя мужчина. Он будет смотреться хорошо сегодня. Он смотрелся хорошо и десять, и пятнадцать и даже сто лет назад.

Так вот, спорт сейчас – это своего рода «классический костюм», который может примерить на себя каждый. Почему это модно до сих пор, будет модно завтра и через год? Почему не будет модно иметь свисающее брюшко?

А все просто. Человек всегда хочет выглядеть хорошо. У нас есть амбиции, желания и комплексы.

С активным ростом коммуникаций и информационных технологий в нашу жизнь очень резко вошли соцсети. Их появление дало огромный толчок в развитии спортиндустрии. Ежедневно люди выкладывают миллионы фотографий из тренажерного зала, спортивных секций, бассейнов, боксёрские поединки, спуски с гор на лыжах, невероятные трюки, прыжки с парашютом, демонстрируют какие-то невероятные навыки, находящиеся на пределе человеческих возможностей. У человека, который далёк от спортивной деятельности, появляется вопрос – а что ими движет? Почему они идут и таскают железо часами в тренажерном зале? Неужели сейчас модно, чтобы вместо живота были какие-то кубики?

Умнов 1

И человек потихоньку приобщается к спорту, он идёт в зал или записывается в секцию. Как только он вливается, ему сразу хочется рассказать всем друзьям и знакомым: «Смотри видео, как я делаю первый прыжок на коньках!».

Мне очень нравится смотреть на достижения людей в спорте. Я всегда восхищался такими талантами, которые могут сделать, например, двойное сальто на ровной поверхности, которые поднимают тяжести в несколько раз больше своего веса, которые разгоняются на коньках практически до 100 километров в час! (Голландский конькобежец Кьелд Нейс достиг скорости 93 км/час).

Я очень рад, что живу в такое время, когда вместо выпивающих подростков на лавочках можно увидеть людей, бегущих кросс. Я рад, что приходя в тренажерный зал, вижу огромное количество людей, трансформирующих себя и своё тело. Меня радует, что родители с энтузиазмом отдают своих детей в спорт с ранних лет, и в нашей стране выросло не одно поколение чемпионов!

Еще одна причина, почему мода добралась до спорта. Мы очень утомляемся, нас перегружают информацией, и порой не хватает сил ни на что, кроме бытовых дел. Вечерние «посиделки» с друзьями, игры и фильмы только высасывают из нас еще больше энергии. Так где взять заряд жизненных сил? А ответ вот – на поверхности. Посмотри на своего друга, который отказался от бургеров и перед работой успевает заехать на тренировку. А если у тебя нет такого друга – будь сам им для кого-нибудь из своего окружения. Займись спортом, расскажи своему окружению как это классно, сделай сальто на пляже или установи новый рекорд скорости на коньках. До сотки, слабо?»