Станислав Слаутин: «Почему я занимаюсь спортом»

По условиям конкурса «Почему я занимаюсь спортом», один участник может представить на конкурс не более двух эссе. Признаться, было сомнительно, что кто-либо из конкурсантов воспользуется таким правом. Но сегодня как раз тот случай. Станислав Слаутин, именно так зовут нашего сегодняшнего участника, разносторонне подходит к занятиям спортом. В первом эссе Станислав увлечённо рассказывает о настольном теннисе. Слово автору:

«Здравствуйте! Меня зовут Станислав, я занимаюсь настольным теннисом. Честно сказать, с детства мечтал им заниматься. Когда учился в школе, постоянно сидел у теннисного стола и восхищался, как красиво ребята на переменах играют в настольный теннис. Мячик у них принимал разные положения, непредсказуемые траектории полета с невероятно высокой скоростью и вращением. Оба соперника вовремя реагировали на мяч, не теряли его, выигранное очко в розыгрыше постоянно сопровождалось аплодисментами, складывалось ощущение, что все собирались посмотреть цирковое шоу. Эти детские переживания и вдохновили меня на занятия настольным теннисом. Мне стало мало быть зрителем, я захотел сам быть участником игры, чтобы все смотрели на меня, восхищались и аплодировали, и у меня это получилось.

Слаутин 1

Конечно, я играю на любительском уровне, и с сильными соперниками ни о какой красивой игре не может быть и речи, но с равным соперником я могу показать красивую игру.

Мне нравится эта игра за ее театральность. Представьте себе: два человека стоят по разные стороны стола и перебрасывают мячик размером всего 40 мм. Особенно интересно, когда встречается защитник и игрок атакующего стиля. Один игрок возвращает мячи на стол, а второй бьет что есть силы, а мячик все возвращается и возвращается. Это очень эффектно выглядит, я искренне убежден, что с такими номерами можно выступать в цирке, публика будет аплодировать стоя.

Говоря о пользе тенниса для здоровья, можно отметить, что тренировка даёт очень хорошую кардионагрузку: за одну тренировку спортсмен пробегает 6-7 километров, тренируется зрение, реакция, вестибулярный аппарат, мышцы ног, кисти рук, мозг. Ещё одним достоинством игры в теннис является то, что вы не можете играть один, это всегда игра с напарником.

Слаутин 2

По мере повышения мастерства все больше людей будет хотеть с вами познакомиться и попробовать обыграть вас. Вообще этот спорт объединяет разные поколения людей, играют и дети, и взрослые, и люди пожилого возраста. Это очень здорово, за это я тоже люблю этот спорт. Раньше у меня не было друзей среди пенсионеров и детей, теперь я общаюсь на соревнованиях и на тренировках с очень большим количеством людей разного возраста. Настольный теннис нас объединяет, все с уважением друг к другу относятся, это очень здорово.          

Спорт закаляет характер, позволяет смотреть на неудачи как на возможность попробовать снова и добиться желаемого результата. Я проиграл за свою жизнь тысячи игр, и, тем не менее, я играю и верю в победу. Так же я поступаю и в других жизненных ситуациях: если у меня что-то не получается, я делаю это снова и снова и добиваюсь своего».

Сегодня во второй половине дня читайте ещё одну конкурсную работу Станислава. Речь пойдёт о занятиях необычной йогой.

Друзья, напомнаем, чтобы стать участником конкурса и выиграть абонементы на занятия фитнесом, баскетболом, плаванием, катание на коньках необходимо до 30 апреля прислать на электронную почту:  manezh2008@mail.ru свой рассказ о занятиях спортом, о своих рекордах, о победе над собой и т.д. Возможно, это будет размышление о том, что быть подтянутым и стройным это современный тренд, дань моде? Пишите свои мысли. Конкурс ждёт своих героев!