Дарья Васильева: «Почему я занимаюсь спортом»

Продолжается конкурс эссе «Почему я занимаюсь спортом?» Напомним, что до 30 апреля организаторы конкурса Министерство спорта и молодёжной политики, интернет-газета "Ваши новости", ГОАУ «СШОР «Манеж» и ГОАУ «СШ «Спорт-индустрия» принимают конкурсные работы на заданную тему. Победителей ждут годовые, полугодовые и квартальные сертификаты на занятия спортом. Учреждены и специальные призы за победу в четырёх номинациях: «Энергия здоровья» – о занятиях спортом у людей старше 50 лет, «Победить себя» – о победах над собой или соперником, «Лучший отдых – перемена деятельности», «Спорт – это модно!» Отправляйте свои работы на электронную почту: manezh2008@mail.ru

Сегодняшняя наша участница занимается единоборствами. Знакомьтесь, Дарья Васильева.

"Почему я занимаюсь спортом? Очень актуальный вопрос. Но ответ довольно простой: я занимаюсь спортом, потому что это моя жизнь. Спорт для меня – это то же самое, как для вас воздух. Вы дышите и вы счастливы, у меня все точно так же.

Васильева 5Я занимаюсь спортом с того времени, как начала ходить. И уже 7 лет я отдаю себя лишь одному виду спорта – единоборствам. Сейчас я чувствую себя на своем месте. Выезжая на соревнования, я вижу, что с каждым годом соперников становится больше, они становятся сильнее, и это безусловный стимул. А ведь все начиналось с обычных областных и городских соревнований, первые медали – настоящее детское счастье. Повзрослев, я стала выезжать на соревнования более высокого уровня. Мне очень повезло, и я попала в лучший коллектив. Это тренеры, которые вкладывают душу в каждого спортсмена, и друзья, которые помогают и переживают вместе с тобой.

Кроме индивидуальных исполнений есть и командные. Команда – это не просто 3 человека, команда – это одно целое. Все победы и поражения, слезы боли и слезы радости, травмы и ссоры – все общее! В команде нет главных, нет лучших, ведь ошибка одного – это ошибка всей команды. Но часто забывают про наставника. А ведь победа каждого спортсмена – это прежде всего победа тренера! 

И я поняла, что без соревнований я не могу жить. Я поняла, что мне не хватает в жизни таких моментов, когда дрожат колени, беспорядочно бьется сердце, когда ты пытаешься справиться с паникой, когда адреналин переполняет тебя. Когда одна нога ступает на татами, ты забываешь обо всех проблемах, есть только ты и воля к победе. Но какие чувства переполняют после! Когда ты стоишь все с той же дрожью в коленях и с тем же бешеным сердцем и вдруг слышишь свое имя – имя победителя. Каждая победа – это одна, но очень важная ступенька. 

Но не всегда получается выиграть, и люди за это начинают осуждать. Спортсмены зачастую встают в 5 утра, они тренируются утром и вечером. У них почти не бывает детства. Они получают травмы, но продолжают тренироваться, чтобы представлять страну. Они падают, но тут же встают и продолжают бороться. А что сделали другие, чтобы осуждать спортсменов за 4 и 5 места? В каком мировом топе засветилось их имя?

Очень сложно остановиться, когда ты к чему-то привыкаешь. Так же и с соревнованиями, ты едешь, чтобы показать себя, показать, что еще есть достойные соперники. И мне нравится, что у меня становится все меньше места под награды. Я горжусь тем, что имею такие статусы, как многократный призер и победитель чемпионатов и Кубков России, победитель Кубка мира, чемпионка мира. Но я понимаю, что мне есть к чему стремиться.

Васильева 4

Я спортсменка, а иначе быть и не может! Очень часто судьба ставит перед выбором, и очень сложен выбор, который так или иначе связан со спортом. Но, конечно, для себя я давно все решила.

Почему я занимаюсь спортом? Потому что спорт во мне. Я не выбирала, он выбрал за меня. Я не занимаюсь спортом, я им живу! У меня есть цель, стимул и мотивация. И помните, каждая пропущенная вами тренировка – это дополнительная тренировка для вашего соперника."