BadComedian не смог зарегистрировать «Михалоскора» в Роспатенте

Автор популярного видеоблога и кинокритик Евгений Баженов, известный под псевдонимом BadComedian, подал в Роспатент заявку на регистрацию так называемого «Михалоскора». Речь идет об «антинаграде», отсылающей зрителей к главной кинопремии США «Оскару» и образу российского режиссёра Никиты Михалкова. Критик уже вручает её за самый худший сценарий, монтаж, кадр фильма и так далее. До сих пор приз доставался лауреатам виртуально, то есть во время обзоров Баженова.

Но недавно блогер решил выйти за рамки онлайн-церемонии и вручить «статуэтку» вживую, для чего необходимо зарегистрировать на нее официальные права. Как сообщают источники в интернете, Роспатент согласился зарегистрировать название «Михалоскор», но статуэтку со стилизованной внешностью режиссёра Никиты Михалкова не одобрил.

Как сообщает агентство «Ридус», сам Евгений Баженов объяснил отказ ведомства в регистрации следующим образом:

«Роспатент не объясняет причину отказа. Но легко догадаться, что службе не понравилась схожесть с визуальным образом Никиты Сергеевича. Несмотря на то, что мы специально делали статуэтку так, чтобы она отличалась от Михалкова, отказ все равно последовал».

Отметим, первая церемония вручения «Михалоскора» могла состояться 15 февраля 2020 года, через шесть дней после настоящей оскаровской церемонии. Но в октябре 2019 года BadComedian сообщил о ее отмене. Автор канала также рассказал, планирует ли вернуться к проекту офлайн-церемонии награждения «Михалоскором».

«Пока непонятно, когда эта пандемия окончится. Сейчас я делаю ролики и очень доволен этим»,

– передает «Ридус» слова Баженова.

Фото: glas.ru