«Они перешли красную черту»: полковник МВД о санкциях в отношении главных силовиков

Бывший начальник столичного главка, полковник МВД в отставке Евгений Черноусов считает, что санкции против глав силовых ведомств только сплотит рядовых сотрудников. Об этом он рассказал «Вашим новостям».

Во вторник Евросоюз ввел персональные санкции против главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, Генерального прокурора Игоря Краснова, директора ФСИН Александра Калашникова и главу Росгвардии Виктора Золотова из-за уголовного преследования оппозиционера Алексея Навального. Их европейские активы будут заморожены, а также им будет запрещен въезд на территорию ЕС.

Вероятно, господа Краснов и Калашников также могли попасть под американский пакет санкций с теми же ограничениями, под которые попали семь высокопоставленных должностных лиц – их имена не разглашаются. Бастрыкин и Золотов уже находятся под американскими санкциями.

UPD: Под санкции США попали:  глава ФСБ Бортников, глава ФСИН Калашников, генпрокурор Краснов, замминистра обороны Попов, замминистра обороны Криворучко, 1-й замглавы администрации Кремля Кириенко, глава управления Кремля по внутренней политике Ярин.

– Они (ЕС – ред.) перешли красную черту. Высокопоставленные силовики представляют Россию, и ЕС пытается повесить на страну этот ярлык – возмутительно, – считает отставной полковник Евгений Черноусов. – Такая враждебность уже за гранью разумного. Думаю, Россия должна принять ответные меры. Конечно, ничего неожиданного не произошло и никакого вреда руководители силовых ведомств от санкций не понесут. Да, и репутация реально не подпорчена. Население, в большинстве своем, и рядовые сотрудники, думаю, категорически против таких огульных обвинений руководителей. Эти санкции только сплотят народ, потому что очевидно, что это оскорбление государства. Я, как полковник МВД, кроме возмущения и негодования, никаких других эмоций не испытываю.

Евгений Черноусов также считает, что в какой-то мере санкции скажутся на международном сотрудничестве по линии силовых структур. Бесследно это не пройдет, появится недоверие друг к другу, что осложнит отношения с европейскими спецслужбами.

Источник: stigma-online.tumblr.com