Космические ложки и Михаил Мишустин: премьер показал алтайским школьникам, как важно хорошо питаться

Сегодня, 2 марта, с рабочим визитом премьер-министр РФ Михаил Мишустин посетил Алтайский край. В рамках поездки он побывал в барнаульской средней общеобразовательной школе № 53.

Вместе с министром просвещения Сергеем Кравцовым и губернатором региона Виктором Томенко Мишустин был приглашен к обеденному столу в школьной столовой.

Сам премьер, проверяя исполнение задач об организации бесплатного горячего питания для школьников, поставленных президентом, поинтересовался у учеников о качестве обедов.

«Вкусно», – ответили дети. Мишустин же напомнил школьникам эпизод из советского фильма «Джентльмены удачи», когда герой Евгения Леонова, чтобы заставить своих воспитанников есть, придумал игру, в которой дети – космонавты, и чтобы отправиться в дальний путь на ракете, необходимо хорошо подкрепиться.

Вторя премьеру, директор школы Юлия Галкина уже за обеденным столом с высокопоставленными гостями тоже решила «поиграть»:

– Ребята, смотрите. Мы берем космические ложки, начинаем очень активно кушать и радоваться за вас, – сказала Галкина.

Отметим, что и Михаил Мишустин нашел обед довольно вкусным и вспомнил, что его любимым блюдом в школьной столовой были именно гречка с котлетой, которыми и угощали премьера.

Источник фото и видео: Телеканал Россия24