«Единая Россия» уже попросту не знает, как сделать так, чтобы избиратели поставили «галочку»: Дмитрий Игнатов о внесении изменений в областной закон о выборах депутатов

Накануне комитет Новгородской областной Думы по законодательству и местному самоуправлению рассматривал внесённый депутатом Ольгой Борисовой законопроект «О внесении изменений в областной закон «О выборах депутатов Новгородской областной Думы».

Согласно этому законопроекту, в случае если он будет принят, в областную Думу будет избрано двадцать депутатов-одномандатников, а по партийным спискам пройдут только двенадцать народных избранников.

Также предлагается скорректировать требования к формированию списков кандидатов избирательными объединениями, предусмотрев формирование списка кандидатов с учетом разбивки только на региональные группы, соответствующие территориям одномандатных избирательных округов.

Требование о формировании общеобластной части списка кандидатов проектом областного закона предлагается исключить.

«Единая Россия» уже попросту не знает, как сделать так, чтобы избиратели поставили «галочку» напротив их партии и кандидатов в Единый День Голосования.

По словам Ольги Борисовой, о подобных изменениях ее попросили сами избиратели... И вот здесь мне хочется просто прокричать: Вы серьёзно, уважаемая Ольга Анатольевна?!

– комментирует депутат Новгородской областной думы Дмитрий Игнатов.

Кроме этого Дмитрий Игнатов заметил, что жителей Волотовского, Холмского, Поддорского и Старорусского района, входящих в избирательный округ №2, который представляет Ольга Борисова, явно волнует не то, как будут избираться депутаты следующего созыва, а вопросы об отсутствии питьевой воды, выгребных ямах, аварийных домах, и прочие более жизненно важные проблемы.

Быть может, Ольга Анатольевна, вы не с теми избирателями общаетесь. Ближе нужно быть к людям, а не приезжать к ним вместе с чиновниками перед очередными выборами,

- считает Дмитрий Игнатов.

По мнению Дмитрия Игнатова, в сложившейся ситуации Ольга Анатольевна всего лишь «инструмент» в руках внутренней политики региона.

Совершенно отчетливо прослеживается нить «верхушек», осознающих, что «дело труба», ситуацию надо «выправлять,»

- подчёркивает Дмитрий Игнатов.

Дмитрий Игнатов считает, что у предлагаемого законопроекта совершенно понятная цель, преследуемая чиновниками, а именно «перенарезать» округа таким образом, чтобы у депутатов, потенциальных кандидатов было минимум шансов на победу.

Я не удивлюсь, если, к примеру, в конечном итоге, мой любимый областной округ №6, где я являюсь действующим депутатом уже два созыва подряд (Западный микрорайон Великого Новгорода), после принятого законопроекта, частично будет состоять из ул. Нехинская, частично - Новой Мельницы, п. Шимск, или Пролетарки. Логики нет, да и зачем она нужна, когда дело в другом,

- рассказывает Дмитрий Игнатов.

Дмитрий Игнатов считает, что если этот законопроект будет, то, после предстоящих выборов, жители Новгородской области могут получить новый состав депутатов-молчунов-марионеток.

Люди должны понимать: на выборы нужно прийти! Не стоит считать, что «все решено». Пока Вы сидите дома - да, решено. Но, когда Вы пойдете на участки, ситуацию можно будет изменить! Можно изменить, подтасовать, отредактировать результаты 20-30 % явки, но, если она составить 50-60-70% - этого уже сделать не удастся!

- подытожил Дмитрий Игнатов.

Фото: Дмитрий Игнатов.