Суд защитил восьмерых чудовских цыган

Сегодня Чудовский районный суд был занят тем, что рассматривал сразу восемь административных дел в отношении людей с фамилией Михай. Михаев привлекали не за что-нибудь, а за нарушение эпидемиологическо-коронавирусного рижима. 

Всё очень серьёзно! 

«Криминал» цыганский был усмотрен в том, что сразу восемь представителей известного табора грубо нарушили требований, предъявляемых ко всему российскому человечеству. А именно: «находились в месте массового пребывания людей без средства индивидуальной защиты – маски, предназначенной для защиты органов дыхания». 

Дела, говорят, рассматривали тщательно. 

Но по окончании процессов вся цыганская диаспора Чудова праздновала победу. 

Чудовский районный судом прекратил все восемь дел! 

Почему? Объяснила руководитель объединённой пресс-службы судов Новгородской области Мария Воробьёва. Как выяснилось, на момент составления протоколов об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ действия товарищей образовывали состав правонарушения, предусмотренного этой частью этой статьи КоАП РФ. Но в настоящее время, в связи с внесенными с 28 января в Указ губернатора Новгородской области изменениями, ответственность за совершение вменённого гражданам цыганам правонарушения предусмотрена уже не ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, а ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. 

Из чего суд сделал вывод: «Переквалификация административного правонарушения с ч. 2 ст. 6.3 на ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ невозможна, поскольку составы указанных административных правонарушений имеют различные родовые объекты посягательства». 

И итог: «При таких обстоятельствах, в деянии Дрила Д.Р., Михая В.Е., Михая М.В., Михая Р.Н., Михая Р.А., Михая С.Р., Михая Я.П., Яноша В.В. состав административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ, отсутствует, в связи с чем начатые производства подлежат прекращению при отсутствии состава административного правонарушения». 

Такая вот юридическая казуистика! 

С победой, товарищи!