Как Сергей Зверев попал в партию ЗА ПРАВДУ и почему это уже не смешно

Дизайнер Сергей Зверев в пятницу встретился с писателем Захаром Прилепиным и выразил поддержку партии ЗА ПРАВДУ.

Так и сказал: «Я всего достиг, теперь пора и другим помочь». Фотография комичного и несколько карикатурного человека в огромной зелёной шляпе, который стоит рядом с Захаром Прилепиным, побудила околополитическую общественность пуститься в сочинение шуток с претензией на остросоциальный юмор.

Шутят, мол, «фельдмаршал порока» встал в один ряд с писателем левоконсервативных взглядов и ах, какой из этого получается «сюр».

Сюр-то, может, и получается, только вся российская политическо-медийная жизнь – это сплошной сюр, клоунада и прочий трахтибидох.

Уже лет 30 почти весь отечественный медиаэфир заполнен коллективным Домом-2, а российского телезрителя всё это время федеральные каналы кормят сплошным шоу-бизом и нескончаемой малаховщиной. Чувство сюрреалистичности у тех, кто сейчас потешается над фоткой со Зверевым, подобное положение вещей не посещает, оно у них просыпается, когда что-то нарушает привычный порядок и медийные традиции.

А произошло следующее.

Известный шоумен и дизайнер к своим 60 годам (а Звереву 57, солидный возраст) внезапно понял, что для себя сделал всё, и вдруг ощутил внутри биение патриотического чувства.

Поэтому он озаботился проблемами озера Байкал, где, как сообщается, должны были построить вредоносный завод. Зверев тогда даже устроил одиночный пикет на Красной площади, за что получил штраф – символические 15 тысяч рублей.

Да и на Байкале дизайнер теперь бывает регулярно, не унимаясь в своей природоохранной деятельности.

Серьёзный человек, уже не только «суперзвезда», а известный общественный активист.

Мало того, это и удачный пример регионального, территориального патриотизма. Когда люди на местах сердцем болеют за свою речушку, рощицу или озеро. Иркутская область, там и находится Байкал, – это родина стилиста Зверева.

А теперь представьте человека, который всё уже для себя заработал и исчерпал мыслимые границы собственного гедонизма, но чувствует связь с родными местами и огромное желание собственной малой родине и стране в целом как-нибудь помочь.

Что будет делать такой человек? Как мы видим, путь ведёт его в политику.

Поэтому Сергей Зверев пришёл в партию ЗА ПРАВДУ – ну не к Зюганову же ему идти. Геннадий Андреевич уже давно назначил себе роль единственной «суперзвезды» компартии. Остальные известные члены КПРФ регулярно оказываются гонимы и преследуемы – наверное, так просто совпало.

Да и представьте себе, когда самый яркий представитель издыхающего мира российского гламура и пошлости, но всё ещё популярный и узнаваемый человек вдруг встречается со здоровыми взрослыми людьми, консервативной партией с агрессивной и наглой повесткой.

Что из этого получится?

А та самая партия. И лидеры её могут привлечь к себе новых сторонников из бездонного источника новой электоральной силы, из политического Байкала нашей страны, который 30 лет наполнялся пошлостью и зверской пропагандой гламура и безвкусия.

Это новые, не затронутые никем избиратели, новые голоса и новые сторонники.

А шутники и политические долгожители могут продолжать неумно шутить, топчась на своей усталой поляне со своей унылой истлевшей повесткой.

Избиратели ваши уже глядят по сторонам в поисках новой свежей силы, а вы всё смеётесь.

И ещё.

Сергей Зверев сам изъявил желание о встрече с Захаром Прилепиным. Никто его ни в партию, ни в союзники не тянул.

Вот теперь точно: «Звезда в шоке».

Политика – это движение. И пока одни идут на сложные творческие союзы, шуты и клоуны продолжают смеяться в своих уютных заводях.

Смеяться и пускать пузыри.