Люди, полиция вас предупреждает!

Управление МВД России по Новгородской области выступило с официальным заявлением.

Публикуем его полностью:

 



«УМВД России по Новгородской области предупреждает об ответственности за участие в несанкционированных акциях.

В связи с распространением в средствах массовой информации, сети Интернет и социальных сетях призывов к участию в несанкционированных акциях 23 января 2021 года официально предупреждаем, что за подобные призывы и участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом. 


Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться. 

Правоохранительные органы будут незамедлительно реагировать на правонарушения и предпримут все необходимые меры для обеспечения правопорядка. Правонарушители будут привлекаться к предусмотренной законом ответственности. 

Полиция призывает граждан не поддаваться на провокации, не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях, а также соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов». 

На иллюстрации – сцена с новгородской монстрации от 1 мая 2019 года, когда были задержаны несколько участников прогулки по Большой Санкт-Петербургской с плакатами а-ля «Колобок повесился». 

Фото Николая Велицкого